Páginas

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Jantar em casa antes de partir para o Brasil e sugestao para ceias de fim de ano

 Oi pessoal! andei sumida nè?? pois è estive viajando 5 dias em Sao Paulo pra finalmente rever a familha, o que sao 5 dias qdo se tem tanta gente para visitar,tantas novidades para contar,tantas noticias para saber,tantas risada para dar? ai so serviu para deixar com gostinho de quero mais, depois das festas eu volto,juro que volto.
Gente eu fiz esse post ja faz um tempo, nao publiquei porque nao conseguia baixar as fotos, agora que consegui ele vem a calhar pois acho que essa receita pode ser uma super sugestao para as ceias que vem por ai.

Familha Alessandrini reunida na cozinha so pode resultar num banquete farto e exageradamente gostoso.
A familha de meu marido è uma tipica familha romana, apegadissimos e orgulhosissimos de suas origens puras da antiga Roma, orgulho meu tambem diga-se de passagem que entrei a fazer parte dessa exclusiva estirpe do povo romano na sua vera essencia, nao sei se todos sabem mas para o romano mangiare è quase como uma religiao, nunca vi um povo tao obcecado por comida, por comer bem, por sabor, por beber bem, nesses dez anos vivendo na Italia so nao engordei de ruindade mesmo viu, porque o que aquele povo come è impressionante, as mesas sao sempre fartissimas!
Dois dias antes que eu voltasse para o Brasil fizemos um jantar em casa, Fabio preparaou uma das suas especialidades, filè em crosta, e eu a pedido do meu sogro preparei um belo pudim de leite condensado(ele adoora), minha sogra risotto de abobora e meu sogro aproveitando que è a epoca fez funghi porcini grelhado,sem contar nos dois tipos de salmao afumicato como antipaso e para completar esse bacanal gastronomico nao poderia faltar as deliciosas e tradicionalissimas da cozinha romana le fiori di zucca fritte (flores de abobrinha recheada com anchovas e mozzarela de bufala empanadas em pastella de trigo com cerveja e fritas) delirio puro! hahaha   (depois que conheci nunca entendi porque no Brasil a gente nao come a flor de abobrinha como aqui na Italia,aqui eles a usam de varias maneiras e em varios pratos) @#ficaadica
Um breve passo a passo p fazer o filè in crosta
Pegue uma bela peça de filè e coloque para marinar no vinho tinto seco com timo,salvia e alecrim frescos,coloque sal e pimenta do reino a gosto, se tiver tempo deixe marinar umas 4 hs, se nao 1 hr basta, gire de vez em quando.


Coloque uma frigideira grande e larga para esquentar com umas 6 colheres de sopa de azeite bom,junto com um alho in camicia,quando o azeite estiver quente apoie a peça do file dentro da frigideira e deixe dourar,doure todos os lados da peça e va regando com um brodo(caldo) de carne ou de funghi porcini, alternados com o vinho onde marinou o file, qdo faltar metade da peça para terminar de dourar acrescente uns quatro punhados de funghi porcini cortados em pedaços grandes,termine de dourar o file e cuide para que os funghi nao grudem na panela, no final o file tem que ficar com uma crostinha e na frigideira fica um tipo de reduçao, com um molho de funghi de aspecto cremoso, sera usado depois na mesa para acompanhar o file.
Depois abra uma massa folhada, dessas que se compra pronta, e forre o fundo de uma assadeire de preferencia antiaderente senao use o papel manteiga.Distribua fatias de bacon sobre o file ate cobri-lo completamente, depois cubra tudo com um outro disco de massa e feche tudo completamente e bem, depois na parte de cima desse grande pao faça um buraquinho e com papel aluminio faça um pequeno funil e enfie nesse buraquinho que servira para poder tirar o ar e a fumaça de dentro do "pao"file, pincele com gemas e leve ao forno ate que o pao doure bastante, o cozimento final è como de um rosbife,cozido nas extremidades e ao sangue no centro, sirva com a reduçao de funghi.

as belas e deliciosas fiori di zucca,flores de abobrinha.

 Beijinhos frufrus

Um comentário:

silvana disse...

Uau, que bela mesa, ótima sugestão para o natal!!!!
bjos